设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开校外兼职研究生导师颁发聘书大会

作者:法学院时间:2022-02-28点击数:

    为促进我院法学教育,6月19日下午,我院于法学楼402召开校外兼职研究生导师颁发聘书大会。聘书颁发对象为湖南诚一律师事务所王鹏锦、杨英中;湖南天舒株洲律师事务所赵加兵、黄宗和、石毛;湖南莱茵律师事务所刘静、谢岳云;湖南恒昌(株洲)律师事务所周志民;湖南金州(株洲)律师事务所李国、郭曦;湖南永雄律师事务所王晓敏;湖南弘一株洲律师事务所赵伟、刘育峰等,我院院长陈雄,党委副书记朱颖,就业办主任蔡亚祥出席会议。会议由蔡亚祥主持。

117FC

    首先,陈雄院长就法学院基本情况进行介绍,他提到,湖南工业大学法学院成立于2000年,成立二十多年来一直致力于培养法学人才,但由于法学作为实践学科,不能止于理论,因此校外兼职研究生导师对研究生在实践中传授经验显得尤为重要,希望能与研究生导师通力合作,共同为促进法学教育、输送法学实务人才、构建法治和谐社会添砖加瓦。


1B178

随后,优秀校友企业家王鹏锦律师表示,他对于母校,对于法学院深表感激,看到法学院成功申报国家一流专业的消息深感荣幸,更对法学院多年来的变化感慨万千,希望能够尽自己的一份力量来建设更好的法学院。


7437

    杨英中律师对校外兼职研究生导师制度给予充分肯定,他表示,该制度有利于学生学习与工作的对接,提高了学生实践能力。此外,他对此项制度提出了自己的建议——希望能够确定具体指导时间与具体方法,以便于将理论落实于实践。


9446

    谢岳云律师提到,近年来株洲本地法律人才流失较为严重,希望法学院能够为株洲输送更多优秀人才。


7129

    李国律师提出,要对研究生实习设立特定“任务清单”,进行“专人对接”,实行评价制,并对研究生学术研究以及教学实践进行相应补贴,实现研究生培养体系化、正规化。

68B8

    王晓敏律师对法学院聘请其作为研究生导师的决定感到荣幸,提及过往在法学院的学习生活,她感慨良多,表示将会结合自身经验,为法学院人才培养贡献一份力量。


C640

    陈雄院长针对各位导师的建议与问题,一一进行解答,并表示将会实行个性化导师培养方案,发挥各领域特长,培养全面发展人才,当好青年研究生的“人生向导”。

大会最后,陈雄院长为校外兼职研究生导师颁发聘书,并合影留念。

 

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有