设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 硕士培养 通知公告 正文

疫情防控,我们在行动——法学院召开研究生“疫情防控”常态化主题班会

作者:田湛杰 陈伶俐时间:2022-04-26点击数:

为了推进学校疫情防控管理措施进一步常态化、严格规范学生在疫情防控期间的各项行为、保证学生在疫情防控封校期间的合理需求,2022年4月25日(周一)晚7点,在法学院402进行“疫情防控”主题班会活动。会议由院辅导员蔡亚祥召开,所有已返校研究生均参加了此次会议,未返校研究生则在腾讯会议同步观看会议直播。

会上,蔡亚祥主要说明了以下几点:

1、学生若出校但不出市,需向辅导员老师报备。报备后在完美校园app上进行申请,从学校正门口出入,当天晚上九点前需返校。同时需要注意,外出接触其他亲友时,也一定要注意对方是否有省外行程经历,要对自己的健康负责。学生若要请假出市,则必须按照规定履行线下审批手续。

2、严禁学生违反学校规定私自翻围墙外出,被发现者将给予严厉处罚。每日健康打卡实行自动定位,不得故意进行手动定位隐瞒自己行程。

3、疫情防控期间,学生应自觉维护好学校的正面形象,不得随意在网上进行不实宣传和报导,也不要轻信有意者对学校声誉的诽谤。

4、已办理走读手续的市内校外学生可按照规定返校上课,省外未返校学生未收到学校通知前仍不得私自返校。

5、关于疫苗接种,请符合疫苗接种条件的还未接种的学生积极接种,为自己的健康增加一层保障。

6、学生要实行对自己健康的动态管理,若有情况要及时上报给自己的导师或者辅导员。各个班级可建立自己的微信班级管理群,可以宿舍为单位采取拍视频等方式每日晚上十点在群里进行打卡报备,由班长汇总情况后反映给研会主席团成员。

最后,蔡亚祥强调,同学们在校期间一定要严格遵守研究生手册的各项规定:要诚信参加考试,对自己的行为负责;要树立正确的恋爱观,若有问题可向导师或者辅导员进行咨询;还要严格遵守宿舍的各项管理规定,严禁在宿舍私用电器、饲养小动物等。


 

 

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有