设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 本科教育 学工动态 正文

我院开展“远离危房”安全教育主题班会

作者:时间:2022-05-08点击数:


4月29日,长沙市望城区一栋违建民房倒塌,导致周边高校一些就餐学生被埋。为深刻汲取教训,补齐漏洞短板,坚决维护广大师生生命安全,根据省教育厅《关于开展“远离危房”摸排和教育活动的紧急通知》及学校决定开展“远离危房”安全主题教育的工作要求,经学院党政研究决定在我院全面开展“远离危房”安全教育主题班会,5月5日至5月8日,我院16个班级通过线上线下的形式开展了“远离危房”安全教育主题班会。


“远离危房”安全教育主题班会现场图片)

班会中,班主任组织同学们学习了“远离危房”相关知识,搜集了近年来国内危房坍塌的案例,共同学习“危房坍塌”各项防护方式,特别是如何避免被危房掩埋,不幸被掩埋后如何求生等一系列应急常识,着重学习了防火、防盗、防骗、防触电、防溺水、防疫等方面的安全常识,提升同学们自护自救能力。



地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有