设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

法学院意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议 主动确保意识形态工作责任制落到实处

作者:胡均时间:2021-09-17点击数:

9月17日上午,法学院意识形态和宣传思想工作领导小组召开2021年第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,听取近期全院学生意识形态领域有关情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。

党委书记、党委意识形态和宣传思想工作领导小组组长尚代贵主持会议并讲话。集体学习会上,陈雄、朱颖、刘记福、刘耀辉、兰照结合自身思想和工作实际作了重点发言,交流了心得体会,提出了意见建议。

会议指出,近年来,党委认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,着力抓理论武装,抓政治安全,抓阵地建设,抓重点任务,抓风险防范,抓基层基础,抓责任落实,意识形态和宣传思想工作取得了很大成效。但也要清醒认识到,意识形态领域形势依然严峻复杂,诸多矛盾叠加、风险挑战增多,工作须臾不可放松。

会议听取了副书记朱颖近期全院学生意识形态领域有关情况汇报。汇报总结,一是强化组织领导,成立学生意识形态工作领导小组。二是全方位多平台强化学生思想政治教育。三是高标准严要求加强各类意识形态阵地管理。学好党的理论捍卫主阵地。聚焦网络战场抢占主阵地。严守宗教思想阵地。四是建立完善意识形态领域问题和突发事件处置流程。构建安全稳定工作网络不放松,形成快速反应机制。完善意识形态领域安全稳定教育体系不放松,构筑多重“防火墙”。强化应急事件处理机制不放松,及时消除安全隐患。

尚代贵强调,要持续深化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民。要牢牢掌握舆论工作主动权,积极作为、主动作为、依法作为,切实增强舆论引导能力。要把意识形态工作作为我院党的建设和政治建设的重要内容,融入管党治党全过程和各方面、融入党委日常工作和干部队伍建设,加强全面领导,凝聚工作合力,夯实基层基础,真正把党管意识形态要求全面具体落到实处。要加强统筹协调,坚持问题导向,多出硬招实招,确保意识形态工作责任制落到实处。



地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有