设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

湖南工大法学院和株洲市民企法援工作站共创研究生培养新模式

作者:王赞旭时间:2021-09-01点击数:

湖南工大法学院和株洲市民企法援工作站共创研究生培养新模式


 2021831日,湖南工业大学法学院和株洲市天元区统一战线民企法援工作站联合在天元区高科汽配园智尚科技大厦举办公共法律服务研究生创新联合培养基地座谈会。座谈会由民企法援工作站站长陈曦主持,邀请株洲市天元区司法局徐向荣局长、湖南工业大学法学院兰照副院长以及刘耀辉副院长参加本次座谈会。

  

  座谈会上,陈曦站长提出民企法援工作站作为全国首创的模式和全省首家机构,一直重视公共法律服务的提供,充分发挥法律保障人权的作用,为株洲地方法治建设做贡献。

兰照副院长指出法学院作为株洲市培养法律专业人才的院校,一直秉持着立德树人的教学理念,应当不断培养模式,促进地方法治建设。随后,兰照副院长提出联合同心民企法援工作站建立公共服务研究生创新联合培养基地,旨在结合理论知识和具体实践,创新法律研究生培养模式。座谈会上,兰照副院长提出的关于构建培养基地的想法,得到了与会人员的支持和肯定,徐向荣局长针对基地建设提出自己独到的的见解和意见,进一步完善培养基地的构建。

479910


刘耀辉副院长在座谈会上表明校站进一步合作,双方联合构建公共服务研究生联合培养基地,既紧随时代潮流,又在一定程度上提高株洲市当地法治水平,是双赢之举措。

座谈会圆满结束,双方达成初步合作意向,表示接下来将进一步完善基地建设的构想,共同努力创新研究生培养模式,重视公共服务的提供,促进株洲市法治建设。


地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有