设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

维护国家安全,共筑人民防线,我院学子在行动

作者:杨芳瑜 韦家佳时间:2021-04-15点击数:

2021年4月15日我们迎来了第六个法定全民国家安全教育日。人民是国家的基石,国家是人民的屏障。落实加强国家安全教育,需要将国家安全教育纳入国民教育体系和干部教育培训体系,更要注重复杂环境下关涉国家安全的新动向,与时俱进,让国家安全意识深入人心。

4月11日,由省委政法委主办的“守国安护家安”2021·湖南首届国家安全电视知识竞赛决赛在长沙圆满落幕。株洲代表队(队员有市委政法委副科长江宏高、市公安局民警肖兴宜、湖南工业大学学生汪雅暄)以总分第一名获得一等奖。我院汪雅暄同学作为株洲代表队的一员参加了此次竞赛。

汪雅暄同学表示,她决定参赛首先是因为老师的鼓励和支持,加上这次竞赛涉及国安全法反恐怖主义法不正当竞争法刑法以及刑事诉讼法的一些知识,作为一名法学专业的学生,这次比赛与专业衔接之处非常多,她认为参赛是挑战自我、超越自我,也是作为一名法科生的职责所在。她与其余两名队员对这次比赛都十分的重视,他们提前一个月备赛,把所有的知识点都牢固掌握,并且制定合适的战术,在赛场上分工明确,配合默契,不慌不忙,最终如愿以偿的拿到了第一。

尽管当代世界和平与发展早已成为主流,但维护国家安全仍然十分重要。国家的总体安全,既关系着我们国家治理体系和治理能力的现代化建设,又与人民的安居乐业、社会的长治久安密切相连。国无防不立,民无防不安”。我们都应该坚定国家利益高于一切的信念,维护国家安全,弘扬爱国精神。


地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有