设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

湖南省第四届高校研究生案例大赛圆满结束——我院研究生代表队一举夺冠

作者:韦家佳 任瑞时间:2019-11-24点击数:

 

11月23日下午,湖南省第四届高校研究生法律案例大赛决赛在我院模拟法庭成功举行。 


在上午的半决赛上,长沙理工大学代表队与吉首大学代表队、中南大学代表队与湖南工业大学代表队围绕“叶富贵的行为是否构成犯罪”这一焦点分别展开对决,最终湖南工业大学代表队和吉首大学代表队挺进决赛。

进入决赛的湖南工业大学代表队和吉首大学代表队围绕钱守一与我爱我家置业有限公司之间的中介服务纠纷展开激烈角逐。双方辩手思维敏捷、妙语连珠,给在场观众带来了一场视听上的饕餮盛宴。我院参赛队员团结协作,以过硬的专业素养和高超的论辩技巧一举夺得本次大赛的冠军。



  

在随后举行的闭幕式上,衡阳师范学院胡峻教授、株洲市检察院案管处徐卫刚处长、株洲市检察院公诉处曹青处长、株洲市中级人民法院民庭唐俊平庭长受邀出席。唐俊平庭长点评了本次决赛,他从实务的角度切入,对我院参赛选手在决赛中紧紧抓住“居间合同的本质——促成当事人与第三人签订合同就完成居间义务并有权请求居间报酬”这一要点展开攻辩表示赞许;同时他表示,吉首大学代表队作为反方立场立论难度较大,但其仍然能够从容不迫、见招拆招的精神值得表扬。

我院党总支书记吴长清教授对参赛高校的到来表示欢迎,对大赛评委的付出表示感谢,对获奖队伍与人员表示祝贺。他表示本次大赛旨在贯彻落实党的十九大以来推出的一系列教育改革文件精神,提升法学学子运用法律思维和专业知识分析、解决实际法律问题的能力,是一次高水平的赛事比拼。

本届研究生法律案例大赛的成功举办,对进一步推动我校营造勇于探索、乐于交流的学术氛围,引导更多法科学子关注和热爱法律实务、积极投身法律实践、推动我校研究生培养体制机制改革具有重要意义。

 


 

 

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有