设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我校代表队成功晋级湖南省第四届高校研究生法律案例大赛半决赛

作者:郑玉婷时间:2019-11-18点击数:


1116日至17日,在湖南省人民政府学位委员会办公室主办、湖南工业大学研究生院和法学院承办的湖南省第四届高校研究生法律案例大赛中,我校代表队成功晋级半决赛。

本次大赛,共有来自全省13所高校的18支队伍参加了比赛。大赛分为法律意见书竞赛和言词辩论竞赛,法律意见书竞赛将通过双向匿名评审评选出优秀书状奖。言词辩论竞赛历经初赛、复赛、半决赛和决赛四个环节,将决出团队奖和最佳辩手。

本次比赛所选取的案例均选自司法实践中的真实案例,并进行相应改编以符合大赛可辩性的要求,旨在促进研究生创新能力和实践能力。初赛以何某、丁某收好处费的行为是否构成贪污罪为辩题,正反双方围绕“好处费”的性质及何某、丁某二人行为是否构成贪污罪展开唇枪舌战,双方依据事实和法律进行论辩,争锋相对,赛场气氛激烈,赛事精彩。最终八支队伍依竞赛规则进入复赛。

复赛辩题为民事案件,围绕王、李二人的房屋买卖合同纠纷案,正反双方运用法律知识和辩论技巧对合同是否有效进行了充分论辩,复赛中各队派出的参赛队员都表现不俗,他们思维缜密,论证清晰,堪称高手过招。我校法学院派出的“湖南工业大学二队”参赛队员配合默契,能言善辩,展现了扎实的专业基础和较高的论辩技巧,经过激烈角逐,最终脱颖而出,成功晋级半决赛。

我校法学院代表队取得的成绩离不开各级领导的重视和支持,预祝我校代表队在1123日的半决赛和决赛中能够取得佳绩,再创辉煌。 

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有