设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

法学院分工会新闻稿

作者:刘谢慈时间:2019-11-08点击数:


 

    青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。迎着秋日的阳光,伴着桂花的浓香,2019年11月5日下午,“湖南工业大学第一届教职工运动会”的集结号在校园内吹响,这在工大教职工体育史上具有里程碑的意义。

 

    以校长刘杨为代表的校领导出席了本次运动会的开幕式。在庄严的升国旗仪式后,校长刘扬致开幕辞。他表示,组织召开教职工田径运动会,旨在进一步动员和引导广大教职工积极投身全民健身运动,号召广大教职工以顽强的拼搏精神、良好的精神风貌、强健的体魄,为促进学校高质量发展聚能蓄势!

 

    伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、会徽以及裁判员、运动员、教职工各方阵入场。由朱颖副书记领衔的法学院代表队虽然人数不多,但小团队有大能量,个个精神抖擞,充分展现了新时代法律人的风采。

 

    随着运动会比赛项目的逐一进行,现场的气氛也开始高涨了起来。法学院的每位参赛选手都竭尽全力,用热情挥洒汗水顺利完成了一项又一项比赛。斗志昂扬奋力一投的徐慧娟老师,热血澎湃健步如飞的罗珍老师,暖心救场雪中送炭的段艳华老师,带伤上阵勇往直前的崔金玲老师,身体抱恙却势不可挡勇夺800米亚军的彭健老师。我们有理由记住这些令人动容的运动健儿,记住我们工大法律人奋发向上的精神面貌!

 

 

    运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉;不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华;有了这种精神和情操,我们也就葆有了进步的泉源。保持这种精神与情操,我们将在未来的工作中克服各种困难为湖南工业大学的明天取得更大成绩。

 

    赢也好,输也罢,平凡的我们总有明知艰难险阻,却依旧坚持战斗的时候。每一次冲线,每一次怒吼,每一次飞跃,每一个胜利或是失败,都像晴夜天空中绚烂的流星,成为最闪耀的瞬间。即使眼泪还是会忍不住流下,被汗水和泪水浸湿的脸颊依然可以灿烂微笑。纵使前进的路上满是荆棘,工大法律人的前进脚步不会停滞,工大法律人的奋斗精神不会改变。

 

    不忘初心,方得始终。

  

 

 

 

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有