设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院顺利举行湖南工业大学法学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:张豆豆时间:2018-06-20点击数:

619日下午,我院于模拟法庭顺利举行湖南工业大学法学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式。出席本次仪式的嘉宾有我院院长陈雄,党总支书记吴长清,副院长刘记福,党总支副书记朱颖,以及优秀教师代表姚曙明博士、徐慧娟博士、兰照博士、张庆霖博士,我院2018届全体毕业生参加了本次仪式。我院副院长刘耀辉担任仪式主持人。


仪式第一项,全体起立,奏唱国歌。仪式第二项,陈雄院长致辞。陈雄院长首先对本届毕业生情况进行简短汇报。他指出,这些成就的取得是学生和老师共同努力的结果。接着,他分享了以"坚持你的热爱,永不言弃"为主题的讲话。丘吉尔有一句名言:"成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:一是坚持到底,永不放弃;二是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。"他提醒同学们要早日适应从学校到社会角色的转变,从工作、学习等方面具体阐述了如何做到永不言弃。陈院长用马云的例子教导同学们要用平常心看待人生的不如意,用泰戈尔的名言——"你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。"来激励同学们勇敢面对今后的风风雨雨。最后,他祝福在座各位同学毕业快乐,前途坦荡。

仪式第三项,吴长清书记宣读表彰湖南工业大学法学院省、校级优秀毕业生获奖名单及颁发优秀毕业荣誉证书。

仪式第四项,本科毕业生代表1402班王明丹发言。她带领大家回顾在工大的求学生涯,在表达对大学生活眷恋的同时,也表达了对未来的憧憬和希望。她指出,我院系统的法学教育和工大各门学科的交叉碰撞不仅将大家培养成技能扎实的毕业生,更培养成了有独立精神、有能力、有担当的一个个脚踏实地的理想主义者。最后,她代表2018届本科毕业生祝愿法学院的明天更加美好。

仪式第五项,研究生毕业生代表2015级研究生彭科发言。他分享了学习生涯中的几点感想:不忘初心,坚守法律人的信仰;不畏艰险,不断创新;把握当下,提高执行力……最后,他表示对各位老师的诚挚敬意,以及对家人、同学的感谢。

仪式第六项,在校生代表1502尚雅枫发言。她首先对自己能够站在这里分享大家毕业的喜悦感到荣幸。随后,她代表在校学生感谢学长学姐真诚热情的帮助。她表示,将会学习大家刻苦奋斗的优良品质,传承我院经法明理,学以致用的精神。

仪式第七项,优秀毕业生吴炼发言。他幽默的开场方式引发在场同学阵阵掌声。紧接着,他围绕"法律人的信仰""学生与母校"这两个话题展开论述。最后以毛主席"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"一话作结,并祝愿大家一切顺利。

仪式第八项,教师代表姚曙明博士发言。姚老师回顾教学经历,他感谢相遇,更感谢能够见证同学们的青春历程。同时,祝愿每位同学都能坚守法律的良知,活出自己的风采仪式第九项,举行拨穗仪式,颁发毕业证、学位证。仪式第十项,我院举行捐书仪式。


至此,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式取得圆满成功。



地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有