设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 科学研究 学科建设 正文

湖南省法学会行政法学研究会2020年年会在我院召开

作者:韦家佳时间:2020-11-16点击数:

2020年11月14日上午,湖南省法学会行政法学研究会2020年年会在湖南工业大学模拟法庭顺利召开。本次年会由中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南科技大学等院校,以及湖南省人民检察院、省法学会、省律师协会等理论界与实务界专家学者近百人参加了本次会议。



湖南工业大学党委委员、纪委书记张亚东出席会议并致辞,他代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎,并预祝会议圆满成功。



湖南省法学会办公室主任罗良方讲话。罗良方主任首先向本次年会的召开表示祝贺。随后,他对行政法学研究会整体提了几点意见:第一,讲政治、谈规矩。政治性是法学的根本属性,法学工作者讲政治是第一位的要求;第二,重创新、出成果。法学会及其研究会作为学术团体,研究成果是安身立命的存在;第三,强建设、生活力。要抓好制度建设,健全完善研究会制度并进一步优化人员组成。



湖南省法学会行政法学研究会会长、湖南师范大学法学院院长、教授肖北庚讲话。他从参与全国法治政府建设工作、开展理论研究、参与地方法治工作和参与全省普法工作这四个方面向与会者回顾了近年来学会的主要工作。之后,他谈到,充实和完善队伍、强化实务部门与开展更多具有针对性的研讨是今后研究会的任务。

随后大会进入学术研讨阶段。会议围绕民法典时代的行政法回应、行政协议制度的理论与实践两大主题,进行了主题汇报,给大家带来了一场思想上的视听盛宴。专家学者们以及与会人员就两个主题进行了充分的交流,取得了丰硕的成果。



闭幕式上,陈雄院长首先对到会的各方人员表示深深的感谢。其次他提到,本次年会参会人员理论与实务高度融合,是一场高质量的年会。最后,他为全体成员送上诚挚的祝福。

至此,本次年会在热烈的掌声中落下帷幕。


地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有