设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 硕士培养 研工新闻 正文

付强教授莅临我院开展学术讲座

作者:时间:2017-12-09点击数:

为了拓宽专业视野,提高科研能力,12月8日下午,我院特邀《法学杂志》资深编辑、北京市刑法学研究会理事付强教授在我院402会议室举办了一场主题为《法学作品何以承载思想》的学术讲座。我院院长陈雄教授担任主持,部分教师和全体研究生参加了讲座。

付强教授以“何为思想?何为学术?”为切入点开始了本次讲座,简述了法学论文撰写的步骤,并从性质层面详细阐述了法学论文的分类。其次,他指出法学论文写作重在创造性、实事求是,要有自己的观点。随后,他通过选题、论证、结尾三个环节详细阐述了法学论文的写作步骤。他认为选题要着眼于理论预设,把握价值取向;论证要展示理论碰撞,深化法学思想;结尾应呼应选题,着眼于理论提升。最后,他结合自己在审稿中的体会建议投稿者要写具有自己思想的文章、注意论文写作规范,以此来提高投稿的命中率。讲座过程中,他还对目前我国在法学写作方面存在的一些问题提出了自己的看法。

图片1.png

讲座结束后,部分老师、同学向付强教授请教了有关论文写作的问题,他也为在场师生做了专业性的解答,赢得了师生们热烈的掌声。整场讲座气氛轻松和谐,与会师生均感到很有收获,对法学论文的写作要点有了更明晰、更深刻的认识。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有