设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 硕士培养 研工新闻 正文

株洲市人民检察院胡波检察长莅临我院调研

作者:法学院研究生会时间:2017-10-23点击数:

10月19日,株洲市人民检察院党组书记、检察长胡波,市检察院党组成员、云龙地区人民检察院检察长丁子明一行来我院调研,并在法学楼402会议室召开了座谈会。座谈会由法学院院长陈雄主持,湖南工业大学副校长罗定提、法学院党总支书记吴长清、党总支副书记朱颖、副院长刘记福及部分师生代表出席了本次座谈会。

副校长罗定提宣读了学校的聘任决定并发表了热情洋溢的致辞。他代表我校党委、行政和全体师生对胡波检察长一行的到来表示感谢,介绍了我校及法学院基本情况,并为胡波检察长颁发了客座教授聘书。

图片2.jpg

随后,胡波检察长在座谈会上介绍了检察院的职能,对国家监察委员会设立、司法体制改革、公益诉讼三方面进行了全面解读。胡波检察长强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出全面推进依法治国的一系列法治新判断、新思想,青年法律人才是实现“法治强国”目标的强大力量。法学教育与实务部门的深度合作,是培养“德法兼修、知行合一”社会主义法治人才的重要途径,株洲市检察机关将联合法学院搭建好实习平台,拓展合作方式。随后,胡波检察长对同学们的提问进行了细致的解答。

图片3.jpg

丁子明检察长勉励同学们要有理想、有目标、有情怀,立志为法治建设作出贡献。

图片4.jpg

积极拓展校外实务导师资源,深化与实务部门“联合培养研究生”机制,是法学院创新法治人才培养机制的有力举措,是对“法治强国”梦的努力践行,标志着我校法学教育在推进与实务部门合作、聚集高层次人才方面迈出了新的步伐。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有