设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 本科教育 教务通知 正文

我院召开2018年下学期第二次教务会议

作者:杨婷时间:2018-09-21点击数:

2018919日下午三点至六点半,在法学楼411召开教务会议,就学校教学工作意见反馈、辅修专业开课、教务工作购买服务、实践教学改革、教师评卷标准差别化问题、科院课程安排等问题进了深入讨论,并形成部分决议。

会议首先明确,由教学副院长、教研室主任以及教务办主任组成的教务会议,是我院教学管理的议事机构。重要的教学工作安排与教学制度,经教务会议讨论通过。对于涉及面广,超出教务会议能力范围等疑难事项,教务会议形成方案,提交学院党政联席会议审议。

会议认为,法学辅修专业开设是解决我院教师课时压力、改善办学条件的有效路径,在学院发展和学科建设中大有所为,应凝心聚力做大做优法学辅修事业。当前最主要的工作,一方面在于想方设法扩大法学辅修专业生源,形成规模效应。另一方面在于做好开课前准备,配备优势师资,提供贴心服务,开好辅修之头,创建法学辅修的口碑。

会议指出,长期以来学院在教学管理方面积累了丰富的经验,形成诸多特色。但是,教学工作重在实践,缺乏概括提升和系统性的理论研究。可立足于现有较为完备的实践教学体制,补齐实践教学理论研究短板,做实实践教学过程,打造实践教学亮点,形成我院办学品牌。从本学期开始,实践教学指导老师不仅要加强对学生专业实践的全程指导,而且要承担实践教学的理论研究任务,并且逐渐明确实践教学指导老师的选任资格。

会议决定对教务工作购买服务、教师评卷标准差别化处理、科院课程安排等方案提交学院党政联席会议审议。确保工作效率,必须坚持工作任务的有限有为原则。为将教务办主任从无限庞杂的教务工作中解放出来,干好该干的事,会议决定在明确教务办主任具体职责的基础上,将其他教务工作分类打包向全院师生采购。公平公正的考核机制,对学风建设具有重要重要促进作用,且学习成绩直接关系到学生评奖争优等切身利益,因此决定正视并解决不同班级任课老师评卷标准差别造成的学生成绩过于主观化问题,拟采取同门课程老师集中阅卷,流程化作业的方式应对。由于地理位置和体制改革问题,科院教学任务已经很少能被自愿选择。会议根据传统和学期教学任务量等客观标准形成初步方案,待党政联席会审议后直接指派老师担任。


地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号   邮政编码:412007  管理员E-mail:13907@hut.edu.cn

Copyright © 2010-2017 HUT. All Rights Reserved.   

湖南工业大学 版权所有